У омских автобусов появится обязательная остановка в Чкаловском
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2019, 17:40  •  печать

У омских автобусов появится обязательная остановка в Чкаловском

Автобусы, следующие из Чкаловского посёлка в центр по Космическому проспекту, будут обязаны останавливаться на остановке "Ул. Романенко".

Сегодня, 11 июня, пресс-служба департамента транспорта мэрии Омска сообщила, что по обращениям жителей Октябрьского округа в схему остановок общественного транспорта по Космическому проспекту решено внести корректировки. Дело в том, что на остановочном пункте "Улица Романенко", расположенном по проспекту Космическому в направлении улицы Лизы Чайкиной, которую омичи называют конечной троллейбусов, останавливались только автобусы, следующие прямо по проспекту. Теперь в этом пункте высаживать и забирать пассажиров будут автобусы всех маршрутов, следующих в центр со стороны конечной.

Не у всех маршрутов, проходящих по Космическому проспекту, была в схеме эта остановка: автобусы, следующие с левым поворотом на улицу Романенко, останавливались только после поворота с Космического проспекта, уже на самой улице Романенко. Для многих пассажиров это создавало неудобства. Мы решили это исправить - сделали эту остановку обязательной для всех проходящих маршрутов пассажирского транспорта, - пояснил заместитель директора департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов.

В пресс-службе добавили, что останавливаться в указанном пункте автобусы начнут с 17 июня.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой