В Омске задерживают сроки сдачи ракет "Ангара"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2019, 15:18  •  печать

В Омске задерживают сроки сдачи ракет "Ангара"

Ракету-носитель создают на омском предприятии ПО "Полёт".

Производственные сроки сдачи ракет-носителей семейства "Ангара" в филиале Космического центра им. Хруничева ПО "Полёт" отстают минимум на три месяца. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на приказ, подписанный руководителем филиала Центра им. Хруничева Виктором Шулико.

- Отставание от производственных графиков изготовления изделий со сроком сдачи в 2019 году составляет от трёх месяцев (ракета-носитель "Ангара-А5") до одного года (вторая ступень ракеты-носителя "Ангара-1.2", - сообщается в документе.

В пресс-службе Космического центра им. Хруничева подтвердили подлинность приказа, причём указанные сроки - это внутренний производственный график предприятия, который смещён на полгода влево относительно графика исполнения госконтрактов. Таким образом, отставания от установленных сроков нет, изделия планируется поставлять вовремя.  

Отметим, что в документе речь идёт о третьей тяжёлой и второй лёгкой ракетах "Ангара". Вторая ракета должна стартовать в конце 2019 года, а третья - в 2020 году.

Напомним, первый пуск ракеты "Ангара -1.2" произошёл в июле 2014 года по суборбитальной траектории, а в декабре стартовала "Ангара-5" с выведением макета спутника на геостационарную орбиту. Добавим, что ракеты являются экологически чистыми.

Фото: Космический центр имени М. В. Хруничева

Читайте также

Комментарии
Добавить свой