В Омске топит Немецкий посёлок
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 июня 2019, 16:13  •  печать

В Омске топит Немецкий посёлок

Немецкий посёлок в Старом Кировске затапливает водой из переполненного колодца. На месте работают специалисты.

О подтоплении частного сектора Немецкого посёлка омичи сообщили сразу в нескольких группах социальной сети "ВКонтакте". По словам жителей, это продолжается с 4 июня, они не раз обращались в городскую администрацию, однако никаких действий предпринято не было. Сегодня было опубликовано видео, на котором видно, что вода течёт с открытого колодца напротив здания № 37/3 по улице Ключевой, рядом расположена насосная станция.

Как сообщили в управлении дорожного хозяйства и благоустройства, Немецкий посёлок находится в низине, и в связи с этим там периодически возникает проблема с грунтовыми водами.

- Сегодня ситуация усугубляется дождливой погодой. Силами бригад окружного ДЭУ всю неделю ведётся отвод и откачка воды, планируется привлечь туда и дополнительную технику, - отметили в ведомстве.  

Что касается колодца, из которого льётся вода, то, по словам специалистов, на месте уже работает бригада "ОмскВодоканала". Домовладельцев настоятельно просят не перекрывать доступ воды в перепускные трубы и лотковую канализацию.

Погода в Омске в ближайшие дни обещает быть дождливой. Завтра, 9 июня, местами в регионе пройдёт небольшой дождь, ветер подует северный, северо-западный со скоростью 18 м/с. В ночные часы прогнозируют до 12 градусов тепла, а днём столбик термометра поднимется до максимальной отметки +23 градуса. Как ранее сообщал "Омск Здесь", июнь в регионе будет дождливым. Большое количество осадков ожидается в начале и в конце месяца.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой