Роспотребнадзор нашёл нарушения в омских супермаркетах "Еда" и "Победа"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2019, 08:50  •  печать

Роспотребнадзор нашёл нарушения в омских супермаркетах "Еда" и "Победа"

Проверку организовали в 21 точке и в производственных цехах.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили работу супермаркетов "Победа" и "Еда", а также производственных цехов. Результаты показали, что некоторые магазины работают с нарушениями.

Так, в "Еде" на ул. 70 лет Октября выявили неудовлетворительное состояние пола в гардеробной для работников. Из-за дефектов линолеума качественно помыть и продезинфицировать покрытие не удаётся. Стеллажи, предназначенные для хранения круп и сахара, не имеют гигиенического покрытия, а фактически выполнены из неокрашенного ДСП. Влажная уборка на складе проводилась некачественно, контейнер для сбора мусора магазина находился рядом с квартирами жилого дома, но не в 20 метрах от организации торговли, что является нарушением.

В магазине на Космическом проспекте также нашли нарушения.

- В торговом зале была найдена сметана "Вними" жирностью 20 %, которая расфасована в самом магазине. На маркировочных ярлыках отсутствовала информация о дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, а также наименовании и месте нахождения изготовителя. Здесь же не соблюдались требования к реализации кондитерских изделий, а именно, продавались торты на разрез, - значится в протоколе проверки.

В супермаркете по адресу Дианова, 14, выпечной цех не был оборудован раковиной, а сами листы для выпечки были с большим слоем нагара. В точке на Гашека, 13, продавался пирог "Клубничка", который не соответствовал требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям. Инвентарь для уборки туалетов хранился в магазине с другим инвентарём, а работников супермаркета никто не осматривал на наличие гнойничковых заболеваний.

На ул. Конева проверяющие в супермаркете нашли продукцию, которая не соответствует нормативным требованиям по сырьевому составу продукта - возникли претензии к свиной тушёнке, при этом во время проверки были обнаружены ДНК жвачных животных, но ДНК свиней в продукте обнаружено не было.

Найденные нарушения представителям магазинов необходимо устранить в отведённый срок.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой