Шлеменко осудил слова Ковальчука о пользе пива
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 мая 2019, 13:13  •  печать

Шлеменко осудил слова Ковальчука о пользе пива

Хоккеист рассказал, что после матча может выпить литр пива, на что получил ответ от омского бойца.

Капитан сборной России по хоккею Илья Ковальчук рассказал, что обычно выпивает после игры литр пива. По его мнению, алкогольный напиток отлично восстанавливает силы, и его употребление после матча уже вошло в привычку. В связи с этим в интернете даже появился мем "Восстановление по методу Ковальчука".

- У всех своя голова на плечах. Если ты это делаешь для того, чтобы восстановиться, когда потерял 4-5 кг после игры, и ты выпил два пива по 0,33, то оно будет лучше, чем снотворное, чем масла для релакса какие-нибудь. С утра встаёшь как новый, так что рекомендую всем, - рассказал Ковальчук.

Омский боец Александр Шлеменко известен не только своими спортивными заслугами, но и активной позицией по поводу вреда употребления алкоголя. В истории, связанной с Ковальчуком, Шлеменко не остался в стороне и выразил своё мнение по поводу слов капитана сборной на YouTube-канале журналиста Александра Лютикова.

- Алкогольные компании очень сильные и богатые, они проплачивают и тратят большие деньги на то, чтобы подвести научные труды под пользу алкоголя. Откуда они (Ковальчук и Емельяненко - прим. ред.) знают, что алкоголь точно не несёт никакого вреда. Многие живут с такими заблуждениями. Если ты считаешь, что тебя алкоголь восстанавливает, зачем нести это в массы и давать такой совет? Спортсмены, живущие за рубежом, могут позволить себе хорошую медицину, они живут красивой жизнью. Они не соприкасаются с жизнью простых людей, они оторваны от реальности. На самом деле, восстановиться можно чем угодно - кокосовой водой, самим кокосом или другими изотониками. Мне неприятно видеть, что это - пропаганда. Меня расстраивает, что какой-нибудь паренёк, который подаёт надежды в спорте, возьмёт и попробует алкоголь, не удержится… - прокомментировал боец.

Напомним, что Александр Шлеменко около года назад выразил своё мнение по поводу участия в рекламе пива спортсмена и актёра Олега Тактарова. Тогда он записал видеоролик, в котором осудил поступок бывшего бойца.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой