Омские тёплые остановки будут запирать на ключ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2019, 11:07  •  печать

Омские тёплые остановки будут запирать на ключ

Администрация Омска приняла решение закрывать на ключ новые тёплые остановочные комплексы. Это не прихоть чиновников, а необходимость.

Как ранее писал "Омск Здесь", в городе будут установлены новые тёплые остановочные комплексы (ТОК). Сегодня, 29 мая, во время объезда мэром Омска Оксаной Фадиной территории Ленинского административного округа журналисты поинтересовались, в каком виде будет остановочный комплекс "Ул. Рождественского" возле ж/д вокзала. Глава города переадресовала вопрос профильным департаментам.

Чиновники пояснили, что здесь будут установлены четыре ТОКа. Это позволит увеличить пространство для ожидания общественного транспорта на 25 метров. При этом часть нестационарных торговых объектов будет вынесена. А часть интегрирована в остановки. Таким же образом будут оборудованы открытые остановки.

Застройщик обязан будет содержать остановочные комплексы в надлежащем виде. В добровольном порядке может быть благоустроена территория вокруг, за это будут начисляться баллы. Летом температура в ТОКах не должна будет превышать +20 градусов, а зимой быть не менее +12.

Когда омичи узнали, что в городе будут построены тёплые остановки, они сразу начали говорить о том, что их в итоге оккупируют люди, ведущие асоциальный образ жизни: бомжи, алкоголики. Также жители Омска уверены, что остановки будут разбиты.

Во время беседы об остановке у ж/д вокзала эти опасения были развеяны. На ночь остановочные комплексы будут запираться на ключ. Это будет делаться сразу после того, как от остановки отъедет последний автобус. Открывать их будут к первому утреннему рейсу. Кроме этого, объекты будут находиться под охраной ЧОПа, чтобы исключить вандализм. Чиновники подчеркнули, что за последнее время остановки превратились в рынки. Этого не должно быть. Они предназначены для обслуживания пассажиров, и впредь так и будет.

- Понятно, что такие территории привлекают предпринимателй - достаточно высокая проходимость. Но они врезаются в асфальт, и это не самое страшное, делают небезопасные навесы. И чувство прекрасного у каждого своё. Надо менять ситуацию, - отметила Оксана Фадина.

Отметим, что аукцион по поиску подрядчика уже был запущен, но на днях его отменили, потому что в документах была допущена юридическая ошибка. В ближайшее время её исправят и аукцион объявят вновь.

Всего в ближайшее время планируют установить 23 тёплых остановочных комплекса.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой