Леонид Полежаев в своём Instagram призвал омичей чаще думать
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2019, 16:29  •  печать

Леонид Полежаев в своём Instagram призвал омичей чаще думать

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев опубликовал первый пост, посвящённый презентации нового тома альманаха "Три века омской культуры", в своём аккаунте.

Накануне, 27 мая, в библиотеке им. А. С. Пушкина прошла презентация второго тома альманаха "Три века омской культуры". Он получил название "Литература. Поэзия". Ранее "Омск Здесь" сообщал, что первый том антологии - "Театр", презентовали 18 марта. Обе книги выпущены фондом "Духовное наследие", который возглавляет первый губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Второй том содержит лучшие произведения омских авторов XVIII-XX веков. В собрание вошли работы писателей, которые ранее были неизвестны и их тексты были утрачены или не печатались по идеологическим соображениям. Книга напоминает энциклопедический справочник с расширенным перечнем произведений авторов, сформировавших литературное лицо региона, и которые внесли вклад в отечественную литературу. По каждому из авторов представлена биографическая справка.

Тираж книги более 500 экземпляров, его передадут в библиотеки города и области, где с книгой смогут ознакомиться омичи.

- Читайте и думайте. Как можно чаще, - призвал омичей Леонид Полежаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Трехвековая омская культура представляется мне огромным зданием, в котором потушен свет и заколочены окна, а пришедшие любопытные вынуждены передвигаться на ощупь. И в этой кромешной тьме можно обнаружить настоящие сокровища - блеск таланта наших предков. Вчера в библиотеке им. А.С. Пушкина мы провели презентацию второго тома альманаха «Три века омской культуры». Книга посвящена литературному наследию Прииртышья. Тираж уже передан в библиотеки города и области. Читайте и думайте. Как можно чаще. #духовноенаследие

Публикация от Леонид Полежаев (@polezhaev.leonid)

Отметим, что экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев зарегистрировался в популярной сети Instagram 16 мая и до сегодняшнего дня его страница не содержала публикаций.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  30 мая 2019, 00:11

Великий сказоччный альмонахописец нашелся