Алмаз нашёлся в омском колодце благодаря собаке-поисковику
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2019, 17:13  •  печать

Алмаз нашёлся в омском колодце благодаря собаке-поисковику

В одном из омских колодцев пёс Алмаз пролежал три дня. После к поиску подключился кинолог с собакой. И только после этого удалось найти пропажу. Найдёнышу требуется операция.

Во время прогулки по одному из районов Левого берега Омска с поводка сорвался пёс по клички Алмаз и убежал в сторону "Арены Омск". Как рассказала "Омск Здесь" волонтёр Анна Буланова. Побег случился перед поездкой в ветклинику:

- Парень дикий, несоциализированный, та семья, где он жил, им не занималась, и меня он видел третий раз в жизни. Алмаз достаточно ласковый, контактный, быстро привыкает к людям. Но, к сожалению, он не был приучен ни к поводку, ни к выгулу, поэтому струсил и убежал. Разумеется, ни на какой подзыв не реагировал. Наши поиски успехом не увенчались, и спустя два дня было принято решение подключать к поиску кинологов, потому что собака дикая и самостоятельно к людям не вышла бы. И он мог погибнуть, - пояснила Анна.

От дома Алмаз убежал недалеко, по словам волонтёра, метров на 500, но он оторвался от них, и в высокой траве его не смогли найти. Пса искали с 24 мая. Информацию о поиске распространили по многим омским пабликам. Кинолог Александр с собакой Симой из поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" нашли "потеряшку" 26 мая.

Собака упала в заброшенный колодец, не смогла самостоятельно выбраться и пролежала там три дня.

- Друзья, нас переполняет радость, которой мы спешим поделиться с вами, - Алмаз найден!!! Три дня поисков увенчались успехом. Три дня мы прочёсывали один и тот же участок, и никаких следов никто не видел. А оказалось, мальчишка упал в колодец и всё это время сидел там. Если честно, сами мы бы его не нашли, колодец находится в поле и зарос высокой травой. <...> Красавица Сима по запаху от ошейника привела нас в нужное место. Это просто потрясающе!!! Ребята, низкий поклон всем, кто помогал, - поделилась радостью в соцсети волонтёр.

 

В беседе с нами Анна подчеркнула, что сейчас Алмаз чувствует себя хорошо и много ест.

- Он отъедается. Два дня голодовки в колодце дали о себе знать, - поделилась Анна Буланова.

Сейчас Алмаз временно живёт у основного волонтёра, 87-летней Зинаиды Васильевны. Ему, его брату Анчару и сестре Алмазе нужные добрые, надёжные, заботливые и любящие хозяева.

Фото: Анна Буланова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой