Медики Омска скорбят по известному хирургу Леониду Резнику
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 мая 2019, 15:32  •  печать

Медики Омска скорбят по известному хирургу Леониду Резнику

Умер преподаватель и известный омский хирург Леонид Резник. Ему не было даже 57 лет.

Пресс-служба Омского государственного медицинского университета сообщила сегодня, 26 мая, что ушёл из жизни доктор медицинских наук, профессор Леонид Резник. Известный омский хирург, заведующий кафедрой травматологии и ортопедии ОмГМУ, главный внештатный травматолог Омской области умер 25 мая. Его не стало на 57 году жизни.

Леонид Резник

В своей работе Леонид Борисович особенно интересовался патологией крупных суставов и эндопротезированием, а также вопросами гнойной остеологии, остеосинтеза и внедрением новых высокотехнологических методик, которые включают в себя биодеградирующие материалы и нанокерамические покрытия. Он воссоздал и более десяти лет возглавлял кафедру травматологии и ортопедии Омского государственного медицинского университета, продолжительное время руководил травматологическим отделением "Отделенческой железнодорожной больницы на ст. Омск". В наиболее результативный период своей деятельности, с 2008 года и до последних дней Леонид Борисович выполнял самые сложные операции и осуществлял научное руководство в Клиническом медико-хирургическом центре.

Долгие годы Резник работал на посту главного внештатного травматолога-ортопеда Министерства здравоохранения Омской области и был Президентом региональной общественной организации "Омская ассоциация травматологов-ортопедов". Также он был идейным вдохновителем и организатором крупнейших в регионе медицинских форумов, на которые приезжали и выступали десятки ведущих травматологов страны. Именно Резник вывел омскую травматологию и ортопедию на российский и международный уровни.

Леонид Борисович пользовался большим авторитетом среди профессионалов за пределами нашего региона: работал в Президиуме российской ассоциации по остеопорозу (РАОП), представлял нашу страну в авторитетной американской академии ортопедических хирургов (AAOS), был членом диссертационного совета Новосибирского института травматологии, членом редколлегии всероссийского журнала "Политравма.

Отметим, что Резник защитил кандидатскую в 1998 году. Через десять лет после этого, в 2008 году, он уже защитил докторскую диссертацию "Оптимизация формирования полимерной мантии и ремоделирования кости при эндопротезировании тазобедренного сустава".

Прощание с Леонидом Резником состоится 27 мая с 12:00 до 14:00 в главном корпусе ОмГМУ на ул. Ленина, 12. Похороны пройдут на Ново-Еврейском кладбище по ул. 10 лет Октября, 208б.

Редакция ИА "Омск Здесь" выражает соболезнования родным и близким Леонида Резника.

Фото: пресс-служба ОмГМУ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Светлана Батурина  •  27 мая 2019, 21:30

Дорогой Леонид Борисович! Мы будем помнить Вас всегда!
Мне выпала честь знать прекрасного Врача и Человека на протяжении 12 лет. Неравнодушный, талантливый, добрый и сострадающий, мгновенно улавливающий суть проблемы, мудрый учитель и руководитель- это было подарком судьбы. Леонид Борисович лечил, помогал, умел услышать совершенно разных людей, вдохновлял- был мощным лучом света для своих пациентов, коллег, учеников, друзей. При всех своих регалиях это был очень скромный и порядочный человек. Огромная потеря для всех нас... Царствие Вам небесное и светлая память, дорогой Леонид Борисович...

Валерий Ганжа  •  26 мая 2019, 22:51

Светлая память выдающемуся врачу, учёному и прекрасному человеку Леониду Борисовичу Резнику. Глубокие соболезнования родным и близким.