Якуб и Половинко не прошли аттестацию для выборов ректора ОмГУ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 мая 2019, 15:46  •  печать

Якуб и Половинко не прошли аттестацию для выборов ректора ОмГУ

Заявки на участие в выборах подали четыре кандидата, но только двоим удалось пройти дальше.

Два кандидата на пост ректора ОмГУ им. Достоевского не смогли пройти аттестацию. Об этом сообщается в официальном документе, опубликованном на сайте вуза.

Согласно выписке из протокола заседания Аттестационной комиссии, Алексея Якуба и Владимира Половинко рассмотрели в качестве кандидатов на пост ректоров госуниверситета. После изучения документов претендентов на место, а также после их выступлений комиссия посчитала, что аттестацию Половинко и Якуб не прошли.

- Довести настоящее решение до сведения кандидата и учёного совета федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Омский государственный университет им. Ф. М. Достоевского", - указано в документе.

Решение об этом было принято накануне, 23 мая.

Отметим, что до этого, 17 мая, комиссия заслушала выступления Александра Костюкова и Романа Смелика, которые также претендуют на должность. По итогам их признали прошедшими аттестацию, сейчас это главные кандидаты на пост ректора вуза.

Отметим, что в скором времени состоится конференция, где будет определена дата выборов, которая согласовывается с Минобрнауки, а также пройдёт распределение квот для голосования, то есть определение числа выборщиков от каждого подразделения вуза: педагогов, студентов и т. д.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой