Омичи стали реже заниматься спортом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 мая 2019, 17:52  •  печать

Омичи стали реже заниматься спортом

Интерес к фитнес-центрам среди омичей значительно снизился. Эксперты спортивной индустрии отмечают несколько причин, по которым горожане перестают ходить в клубы.

Аналитики сервиса 2ГИС провели исследование, в котором выяснили, как поменялось отношение россиян к спорту за последний год, передаёт РИА Новости.

По данным сервиса, в среднем в городах-миллионниках за год на 15 % вырос интерес к фитнес-клубам и тренажёрным залам. Об этом говорит статистика запросов. Самый большой всплеск интереса наблюдается в Москве. Рост составил 43 %. В Волгограде количество запросов увеличилось на 37 %, а в Санкт-Петербурге - на 30 %. При этом в Омске аналитики отметили отрицательную динамику. Интерес жителей города к фитнес-центрам сократился на 10 %.

- Сейчас нельзя отменять такой факт, как дачи, которые есть у многих. Эти люди сказали: "Ждите нас только осенью". Также нельзя исключать того, что сейчас начинается сезон отпусков - из-за этого народу тоже стало меньше. Тут не столько интерес упал, сколько люди все уставшие. И в силу такого загнанного ритма жизни мы замечаем, что ходит мало народу. Если сравнивать, то в мае этого года ходят заниматься меньше людей, чем в этом же месяце прошлого. Спад есть, - рассказала ИА "Омск Здесь" заместитель директора клуба "Адреналин" Анастасия Стародуб.

По запросу "фитнес-центр" в поисковой системе мы насчитали 165 организаций. Это значит, что в Омске на 100 тыс. человек приходится 14 клубов. Эта цифра оказалась больше, чем в Москве и Казани.

Тренер Super Club Ксения Атаманова говорит о том, что омичам стало просто дорого посещать фитнес-центры, поэтому они снижают цены, чтобы не терять клиентов и давать возможность людям заниматься спортом. Но в целом, количество тех, кто занимается фитнесом - не меняется.

В среднем стоимость безлимитного абонемента на год в фитнес-клубах Омска составляет 12 тыс. руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой