Маршрутчику, устроившему ДТП с погибшими, вынесли приговор
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2019, 19:30  •  печать

Маршрутчику, устроившему ДТП с погибшими, вынесли приговор

Суд вынес приговор мужчине, по вине которого на трассе Омской области погибли люди.

В Омском районном суде региона вынесли приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего водителя маршрутки. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

В суде установлено, что 3 июля 2017 года данный гражданин, управляя технически исправным автобусом SOLLERS B-BF, следовал с 9 пассажирами по дороге Черлак - Омск в Омском районе региона в направлении г. Омска, осуществляя коммерческую перевозку пассажиров по маршруту № 1161 ("п. Иртыш - г. Омск"), - поясняет пресс-служба региональной прокуратуры.

На 170-м километре трассы, приближаясь к повороту дороги налево, водитель по небрежности не снизил скорость, чтобы безопасно разъехаться со встречными машинами. С управлением справиться ему не удалось, и маршрутка выехала на встречную полосу. Там маршрутное такси столкнулось с двумя грузовыми автомобилями. Два пассажира микроавтобуса скончались от полученных телесных повреждений.

На судебном заседании водитель маршрутки свою вину не признал. В итоге суд назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев.

Суд также частично удовлетворил иски представителя потерпевшей стороны. С владельца автобуса, которым управлял подсудимый, в счёт возмещения морального вреда взыскали 600 тыс. руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой