Мэр Омска рассказала о будущем участка у станции метро
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2019, 12:35  •  печать

Мэр Омска рассказала о будущем участка у станции метро

На улице Конева появится новая площадка с зоной отдыха, скамейками и парковкой.

Сегодня, 22 мая, мэр Омска Оксана Фадина устроила проверку объектов Кировского округа. Общаясь с журналистами, градоначальница рассказала, как идёт борьба с незаконными ларьками.

Работа по выявлению несанкционированных нестационарных торговых объектов (НТО) началась в 2018 году. На остановке одной из ключевых улиц КАО Оксана Фадина продемонстрировала пример НТО, официально числящегося в городской схеме, однако имеющего ряд нарушений правил размещения и благоустройства.

- Нормы и СНИПы сегодня, в том числе пожаротехнические, меняются, и в соответствии с этими изменениями НТО должен обеспечивать свою мобильность, - заявила градоначальница.

Мэр также показала результат работы программы по борьбе с незаконными киосками на примере соседнего НТО, от которого после демонтажа осталось пустое место и разломанный асфальт. Благодаря разработанному в прошлом году Постановлению № 95 на сегодняшний день власти города имеют законные основания для самостоятельного демонтажа незаконных киосков без долгих судебных разбирательств и поиска владельцев объектов. По словам Фадиной, чтобы не допустить миграции киосков по городу, их отправляют на специализированную площадку, после чего хозяину демонтированного НТО придётся выкупать его по рыночной стоимости.

Кроме того, во время обхода территории напротив ТЦ Festival City было принято решение благоустроить пустырь у недостроенной станции метро. Земельный участок, замкнутый между несколькими полосами ул. Конева и ул. 70 лет Октября, на сегодняшний день никак не облагорожен.

Предприниматели, строящие новый торговый комплекс напротив, по адресу Конева, 14/3, не против взять в своё пользование территорию, чтобы благоустроить её за свой счёт. С этим предложением они обратились к мэру, которая назвала идею замечательной и распорядилась отремонтировать дорожное полотно вокруг земельного "перешейка". Также в рамках будущего проекта благоустройства продумают пешеходные переходы, которые будут вести к новой парковке на участке. Помимо этого, там будет организована зона отдыха со скамейками и цветами.

Отметим, внешний вид соседней строительной площадки станции метрополитена будет улучшен. На сегодняшний день ведутся торги на проведение работ по замене неблаговидного забора, огораживающего стройку.

Скриншоты: Яндекс.Карты и 2ГИС

Читайте также

Комментарии
Добавить свой