В Омске на землю вылилось 32 тонны дизельного топлива
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 мая 2019, 08:43  •  печать

В Омске на землю вылилось 32 тонны дизельного топлива

Из оставленного на омской штрафстоянке грузового автомобиля вылилось 32 тонны топлива. Специалисты выясняют причины и оценивают нанесённый ущерб.

В Октябрьском округе Омска находился автомобиль оборудованный цистерной, который таможенники задержали больше года назад. По версии специалистов, в нём якобы провозили топливо качества евро-4, которое запрещено на территории России. После этого машина была отправлена на стоянку по ул. 3-я Молодёжная.

Полтора года машина простояла на штрафстоянке. 14 мая следователю-дознавателю таможни сообщили, что топливо вытекло из цистерны. Выезжали, смотрели, есть следы потёков на цистерне и по звуку она пустая. В ней находилось 32 тонны дизельного топлива.

 

На земле след от разлившегося топлива выглядит меньше, чем ожидалось. Это связано с тем, что дизельное топливо легче воды, и объём не совпадает с тоннажем. Ущерб, нанесённый экологии, сейчас устанавливается. После вскрытия пломб специалисты выяснят, по какой причине дизельное топливо вытекло из цистерны. Не исключено, что топливо могли украсть или вылить специально.

Соответствующая жалоба направлена в прокуратуру Омской области.

Фото: Оксана Андронова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой