Омичи дешевле других россиян присматривают за домашними животными
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 мая 2019, 15:44  •  печать

Омичи дешевле других россиян присматривают за домашними животными

Многим владельцам питомцев некуда их деть во время отпуска, поэтому животных нередко оставляют на передержку.

Эксперты портала "Авито" проверили стоимость услуг по передержке домашних животных в преддверии летних отпусков. Результаты показали, что за содержание собаки в среднем по стране отдают 400 рублей, а кошки – 260 рублей.

В Омске цифры значительно скромнее – стоимость суток передержки собаки составляет в среднем 290 рублей. По доступности присмотра за ними Омск занял восьмое место. За год цена на такие услуги снизилась на 26%. Самая высока цена на услугу оказалась в Нижнем Новгороде – 560 рублей за сутки.

За передержку кошки омичи в среднем платят 130 рублей. Омск стал вторым по доступности услуги. Первое место со стоимостью в 120 рублей заняли жители Уфы. В Воронеже присмотреть за кошкой в сутки стоит 360 рублей, это абсолютный максимум по стране.

- В целом по России спрос на услуги по передержке кошек вдвое выше, чем собак, несмотря на то, что последние на 7% популярнее: в 2018 году через "Авито" обрели новый дом 176 403 собаки и 164 317 кошек. Хозяева собак предпочитают оставлять их на попечении родственников или друзей и менее склонны доверять питомца постороннему человеку: это более "социальное" животное, и требования по уходу за ними гораздо выше, - сообщают эксперты.

Добавим, что кроме кошек и собак пользователи сайта готовы присматривать за птицами, рептилиями, членистоногими, грызунами и другими животными.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой