В ОмГУ увеличилось число бюджетных мест
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 мая 2019, 13:27  •  печать

В ОмГУ увеличилось число бюджетных мест

На некоторых специальностях обучаться можно было только на платной основе, однако теперь у абитуриентов появился шанс получить образование бесплатно.

В ОмГУ им. Ф. М. Достоевского увеличилось число бюджетных мест. Об этом информирует пресс-служба вуза.

В 2020 году для абитуриентов добавят 168 дополнительных бюджетных мест, причём на ряде специальностей бесплатного обучения ранее не было. В университете поясняют, что отсутствие мест могло привести в недалёком будущем к кадровому дефициту по некоторым направлениям.

Всего в предстоящем году по экономическим специальностям выделено 44 бюджетных места на бакалавриат и 18 мест в магистратуру. Тогда как бюджетных мест в 2019 году для этих специальностей не предусмотрено. Для журналистов и пиарщиков определили 20 мест на бакалавриате и 6 мест в магистратуре, при этом для абитуриентов на бесплатной основе ни в 2018, ни в 2019 мест не было. Ещё 16 бюджетных мест ожидают поступающих на специальность "Туризм".

Большее число мест распределено по естественно-научным направлениям бакалавриата - всего 334 места. На новом направлении, судебной и прокурорской деятельности, создадут 13 бюджетных мест. 84 места добавят для специальностей факультета культуры и искусств, где набор на бюджетные места в 2019 году был закрыт.

Добавим, что кроме этого, в ОмГУ в 2020 году появятся 18 дополнительных мест в аспирантуру.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой