Омич отсудил у московских коллекторов 70 тысяч рублей за СМС-сообщения
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 мая 2019, 11:02  •  печать

Омич отсудил у московских коллекторов 70 тысяч рублей за СМС-сообщения

Столичные коллекторы превысили количество СМС-сообщений, которые можно отправлять должнику в течение месяца. 

Житель Омска обратился в суд с требованием наказать ООО МФК "ВЭББАНКИР" за СМС-сообщения, которые регулярно приходят мужчине. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Согласно закону, при взаимодействии с гражданами в целях взыскания с них долга не допускается отправка телеграфных, голосовых, текстовых и иных сообщений более 2 раз в сутки, более 4 раз в неделю и более 16 - в месяц. Специалисты ведомства провели проверку, в ходе которой выяснили, что омичу текстовые сообщения приходили до 6 раз в неделю и до 19 раз в месяц.

По итогам проверки в отношении компании-нарушителя специалисты УФССП по Омской области составили административный протокол в соответствии с ч.1 ст.14.57 КоАП РФ. Документ направили на рассмотрение в суд по месту регистрации организации - в город Москву.

- В результате рассмотрения дела об административном нарушения судья Тушинского районного суда г. Москвы признал ООО МФК "ВЭББАНКИР" виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 70 тысяч рублей. На сегодняшний день штраф выплачен в полном объеме, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой