Омская прокуратура закрыла сайты по продаже медицинских справок и санкнижек
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 мая 2019, 10:26  •  печать

Омская прокуратура закрыла сайты по продаже медицинских справок и санкнижек

Пользователи могли купить поддельные документы через интернет и по ним заниматься трудоустройством.

Прокуратура Советского округа закрыла ряд сайтов, которые занимались продажей медицинских справок. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты в ходе мониторинга сети интернет нашли сайты, на которых были размещены объявления о платных услугах по изготовлению и продаже медицинских справок. Кроме этого, в перечне документов, которые можно было изготовить, значились медицинские заключения, которые необходимы для трудоустройства, обучения в вузах, участия в спортивных соревнованиях и т.д.

- Любой пользователь сети интернет мог приобрести справки, заполнив специальную форму, в которой необходимо было указать персональные данные и адрес доставки. Также на данных сайтах имелось указание на то, что посещение медицинской организации и осмотр у специалистов не является обязательным, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Отметим, что согласно законодательству, для получения этих документов, посещение врача является обязательным.

В результате представители прокуратуры обратились в Куйбышевский районный суд Омска с требованиями закрыть незаконные сайты. Сейчас доступ к интернет-ресурсам ограничен.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой