В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать солнцезащитный крем
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 мая 2019, 14:44  •  печать

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать солнцезащитный крем

Жителям сибирского региона не потребуется крем с высоким значением солнцезащитных фильтров. Нам, можно сказать, повезло с климатом.

Специалисты Роскачества отметили, что не все средства одинаково полезны и эффективны. Эксперты говорят о том, что важно грамотно выбирать крем по типу кожи и региону, в котором вы будете загорать, а не брать с максимальным количеством SPF.

Для жителей Москвы утром достаточно крема с SPF 4-10, в Турции в это же время нужен крем SPF 20-30, а для жителей Сибири оптимальное значение фактора защиты будет от 10 до 12.

Защитный крем подбирают для всех типов кожи одинаково. Важно знать, как скоро вы можете получить солнечный ожог. Очень светлая кожа в среднем обгорает за 20 минут, светлая европейская - за 30. При этом люди с темнокожим европейским типом могут находиться под солнцем на 10 минут больше. Южноевропейская и азиатская кожа хорошо переносят солнце в течение 50 и 60 минут соответственно. Терпеливее всех оказалась кожа африканского типа - можно быть на солнце 70 минут, прежде чем человек получит солнечный ожог.

- Цифры после аббревиатуры SPF указывают, во сколько раз дольше вы можете находиться на солнце в полной безопасности, чем обычно (например, SPF 10 - в 10 раз). Скажем, вы обгораете за 30 минут, имея второй тип кожи. Это время нужно умножить на цифру после аббревиатуры SPF, - пояснили в ведомстве.

Не стоит забывать и о том, что каждый раз после нахождения в воде, вам нужно будет заново мазаться кремом. Особое внимание уделите зонам, которые больше всего подвержены ожогам: лицо, плечи и руки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой