В Омске охранники проткнули водителю колесо
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 мая 2019, 11:57  •  печать

В Омске охранники проткнули водителю колесо

Конфликт разгорелся из-за поведения на дороге и стоил водителю колеса, а одному из охранников - места работы.

Накануне, 15 мая, в социальных сетях появился пост, в котором автор выложил видео, где запечатлена странная беседа двух охранников с водителем легкового автомобиля. В конце беседы, видимо, между мужчинами разгорелась дискуссия. Один из охранников зачем-то пытался выломать стекло в машине, а другой, обойдя автомобиль и достав из кармана какой-то предмет, пытается проколоть колесо. Удалось ли ему нанести повреждение автомобилю, неизвестно, тот уехал с места события.

В комментариях разгорелись споры по поводу действий охранников, многие пользователи посчитали, что те превысили свои полномочия и не имели права наносить повреждения транспортному средству. Оппонентами им стали другие сотрудники охранного агентства. Руководство охранного предприятия отреагировало на происшествие и провело служебную проверку. Как удалось выяснить в ходе проверки, конфликт разгорелся из-за нарушений водителем правил ПДД, из-за чего служебный автомобиль охранного предприятия едва не попал в аварию.

Экипаж группы быстрого реагирования попытался остановить нарушителя, на что тот ответил неприличным жестом. Сотрудники охраны были возмущены его поведением, после чего последовал словесный конфликт. В результате разногласия, в пылу негативных эмоций, наш сотрудник повредил колесо на автомобиле другого участника спора, - пояснили в пресс-службе охранного предприятия.

Руководство компании добавило, что конфликт урегулирован обоюдно. Пострадавшего нашли и полностью возместили материальный ущерб. Претензий к "СТБ-Охране" водитель не имеет и признает, что тоже виноват в этой ситуации. Сотрудников, которые участвовали в конфликте, наказали: одному из них сделан строгий выговор с занесением в личное дело, другого уволили.

- Несмотря на то, что мужчина нарушил правила дорожного движения, это, конечно же, не является основанием для такого грубого поведения и порчи чужого имущества. К сожалению, человеческий фактор исключить невозможно в любой работе, но руководство нашего предприятия всегда старается оперативно решать возникшие вопросы. От лица компании ещё раз приносим извинения пострадавшей стороне. Виновные найдены и наказаны, - добавили в компании.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой