Два омича "заработали" на махинациях с нефтью 221 млн рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 мая 2019, 11:08  •  печать

Два омича "заработали" на махинациях с нефтью 221 млн рублей

Мужчины выступали посредниками при продаже нефтепродуктов, однако покупатели, заплатив деньги, так и не дождались от них товара.

Двух омичей обвиняют в совершении преступления по ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). В течение двух лет они вели незаконный бизнес.

Следствие предполагает, что мужчины от имени ООО "Компания С.К.", ООО "Трансойл", ООО "Глория плюс" заключали договоры на поставку нефтепродуктов с различными организациями страны.

В Генпрокуратуре РФ пояснили, что они получали нефтепродукты, которые реализовывали сторонним компаниям, а вырученные за это средства тратили на свои нужды, не рассчитываясь с поставщиками сырья. Внесённую предоплату от покупателей они также использовали в своих целях. Нефтепродукты при этом они не отправляли.

Следователи установили, что с 2014 по 2016 годы мужчины совершили девять таких преступлений. Общая сумма ущерба составляет 221 млн рублей.

Отметим, что вину мужчины не признали и отказались возмещать ущерб. Сейчас имущество обвиняемых стоимостью 107 млн рублей арестовано.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой