Британские путешественники прилетели в Омск на автожирах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 мая 2019, 09:39  •  печать

Британские путешественники прилетели в Омск на автожирах

Мужчины отправились в кругосветное путешествие, и Омск стал одной из точек их маршрута.

Два пилота из Британии в рамках своего кругосветного путешествия побывали в Омске. Иностранцы на автожире Gyro Around до этого останавливались в Тюмени, а накануне прибыли в Омск. Об этом сообщает NGS.55.

Норман Сурплюс и Джеймс Кетчел путешествуют на автожире - винтокрылом летательном аппарате, который иначе называется "гироплан". Они приземлились на аэродроме Калачёво, где их гостеприимно встретили омичи.

- Вчера наши два бесстрашных пилота, Норман Сурплюс и Джеймс Кетчел, узнали, что такое настоящая Сибирь. Их полёт из Тюмени в Омск пролегал сквозь холодную и ветреную погоду - летнее небо сменилось арктическим сибирским ветром. Пилоты продемонстрировали своё мастерство членам омского аэроклуба, а затем благополучно приземлились на небольшом аэродроме. Они оставили свои (аппаратусы) в ангарах, похожих на сараи, а затем отправились в здание клуба, где познали сибирское гостеприимство, - написал в своём профиле на Facebook Джеймс Кетчел. 

Сотрудники аэродрома рассказали, что пилоты удивлялись просторам России и говорили, что им холодно. Следующей точкой в маршруте британцев должен стать Новосибирск.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой