Омичи выполняют чужую работу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2019, 10:41  •  печать

Омичи выполняют чужую работу

Омичи признались в том, что им часто приходится брать на себя чужие задачи по работе.

31 % работающих омичей часто сами предлагают помощь в выполнении чужих задач. Такие данные привёл портал по поиску работы "Зарплата.ру", опросив 720 горожан. Так, 42 % опрошенных рассказали, что им часто приходится брать на себя чужие задачи на работе. 47 % омичей редко с этим сталкиваются, а 11 % никогда не работали за своих коллег.

Среди тех, кто выполняет задачи за других, большинство признались, что вынуждены делать это из-за неправильного распределения нагрузки руководителем. Одни подменяют товарищей, когда они на больничном или в отпуске, а другие - потому что их коллеги не справляются с задачами на должном уровне.

При этом омичи отмечают, что на время их отсутствия никто из коллег не берёт на себя их обязанности и работа останавливается. Многие продолжают делать свою работу, будучи на больничном или в отпуске. Но всё же большая часть омичей спокойны - в экстренном случае коллеги их точно подменят.

- Руководителям следует быть внимательными к сотрудникам, работающим на больничном или в отпуске. Возможно, они не справляются со своими обязанностями в рабочее время и поэтому трудятся в периоды, когда организму необходимо восстановление. Также это может происходить из-за чрезмерной загруженности отдельных работников. Чтобы не потерять ценные кадры, стоит задуматься о расширении штата или перераспределении задач, - отметил бренд-директор портала "Зарплата.ру" Иван Чирков.

Что касается доплаты за переработку, то 42 % опрошенных омичей могут похвастаться тем, что им доплачивают за выполнение чужих обязанностей, а иногда поощряют не деньгами.

- 31 % жителей Омска часто сами предлагают помочь коллегам и забирают у них часть задач. 48 % делают так в крайнем случае, а 21 % никогда не предлагают помощь товарищам по работе, - говорится в сообщении "Зарплата.ру".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой