Мэр Омска проконтролирует ситуацию с маршрутом № 25
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 мая 2019, 10:17  •  печать

Мэр Омска проконтролирует ситуацию с маршрутом № 25

Жители посёлка Новоалександровка нуждаются в дополнительных автобусах, которые выйдут работать на маршрут.

Директор департамента транспорта Александр Вялков получил поручение от мэра. Сейчас ведомству предстоит разобраться с ситуацией, которая возникла в посёлке Новоалександровка.

Напомним, после праздников омичи опубликовали в соцсетях сообщения о том, что в час пик автобусы № 25 не вывозят всех пассажиров - они переполнены. Кроме этого, интервалы между рейсами достаточно длинные, из-за этого на остановках собирается немало пассажиров.

- Я прекрасно понимаю людей, посмотрите, что они пишут, - это же просто крик души, - сказала глава города. - Подобное просто недопустимо. Получается, что у нас тридцать человек вошли в автобус, а остальные остались ждать своей очереди, потому что мы им на маршрут поставили машину малой вместимости. Департамент транспорта должен в кратчайшие сроки провести мониторинг пассажиропотока и пересмотреть графики движения муниципальных автобусов по маршруту № 25. О принятых мерах буду спрашивать лично, а омичи никому не дадут слукавить.

Отметим, что в ходе совещания мэр рассказала о том, что в ближайшее время она совершит рабочие поездки в округа, где лично проверит необходимые объекты и пообщается с местными жителями.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой