Школьников со всей России просят отремонтировать омские дороги
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 мая 2019, 12:20  •  печать

Школьников со всей России просят отремонтировать омские дороги

Разбитые омские дороги попали в российские учебные пособия для детей.

Омич поделился в сети открытием, сделанным его маленькой дочерью. Девочка выполняла задания в новой учебной тетради и увидела в тексте упоминание разбитой дороги Омска. "Вся дорога в Омске в ямках", - даётся установка в задании. Чтобы помочь автомобилю преодолеть путь, детям предлагают "отремонтировать" кубиками пропуски.

По мнению отца девочки, появление в тетради типичной омской ситуации с разбитой дорогой неслучайно. В своём посте он посетовал на то, что в городе не ремонтируют дороги, удалённые от центральных улиц, а написанные жалобы не меняют ситуации. За доказательством далеко идти не пришлось: выйдя из дома, молодой человек прогулялся по Нефтяникам с тетрадью. Фотографии улицы Малунцева наглядно иллюстрируют задание в учебном пособии. Только в жизни, к сожалению, починить ямки, передвинув кубики, дорожники не могут.

- Вечером ходили в гости, взял тетрадь с собой, показал друзьям. От души посмеялись (сквозь слёзы, конечно, - потому что правда), - рассказывает омич.

  

Отметим, детскую тетрадь по освоению школьной программы печатает питерское издательство. Тираж в три тысячи экземпляров выпущен чуть больше месяца назад. Складывается впечатление, что где-то в Северной столице наш земляк помнит о родных омских дорогах.

- Видимо, кому-то всё-таки удалось покинуть Омск, но дороги до сих пор забыть не удаётся. И я этого человека прекрасно понимаю, - говорит автор поста.

Фото: catfishev

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
владимир клименко  •  14 мая 2019, 08:19

Просто кошмар! Неужели у нас такой огромный город? Прям мегаполис с многокилометровыми дорогами....,ну таких,основных,ходовых дорог то,раз два и обчёлся! Ну неужели так сложно их сделать И ЗАБЫТЬ.Ну хватит уже воровать! Наладьте контроль за ден.средствами и выполнением указанного! Киоски,магазины и небоскрёбы возводят мгновенно! Ну власть вы или кто!? Мусор вывезти не могут,дороги сделать не могут,пылесосы они закупили! Всё вы можете! Вам самим надо давать хороших люлей....,да вот некому...