К утру с омских улиц вывезли больше 100 тонн мусора
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 мая 2019, 14:41  •  печать

К утру с омских улиц вывезли больше 100 тонн мусора

Омские городские улицы чистили после праздничных мероприятий всю ночь. Работники к утру вывезли более 100 тонн мусора.

Администрация города Омска сообщила, что к генеральной уборке городских улиц сотрудники департамента приступили сразу после праздничного салюта. Люди и техника работали всю ночь. К шести утра они собрали и вывезли 107 тонн бытового мусора. Работу продолжаются до сих пор.

Ночью на уборку вывели несколько десятков единиц специализированной техники. Она убирала на дорогах и прибордюрных зонах. Помимо подметательно-уборочной техники, вывели 16 парковых пылесосов.

Отметим, что и во время праздника 9 Мая мусор на тротуарах, остановка и площадях убирали в оперативном режиме. Дежурные бригады работали в три смены.

 

Уборка города продолжается. Помимо мусора из урн, на дорогах и тротуарах, рабочим придётся убирать за омичами, которые хорошо провели время на газонах города, но забыли потом за собой прибрать. Например, за такими людьми, как некоторые жители Левого берега. В социальной сети возмущенные омичи выложили пост, из которого ясно, что кто-то накануне жарил шашлыки и распивал спиртное на газоне у бульвара Архитекторов. После ужина на месте остался мангал, картон, бутыли и другой мусор.

Автор поста выразил надежду, что "проснётся в этих хрюшах человек". В комментариях к посту омичи подчеркнули, что в тех, кто оставил это, "нет ничего человеческого и просыпаться нечему".

Фото в тексте предоставлено пресс-службой администрации Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой