Минтруд России готов увеличить продолжительность майских и июньских праздников
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 мая 2019, 15:53  •  печать

Минтруд России готов увеличить продолжительность майских и июньских праздников

Проект постановления о переносе праздничных дней Министерство труда РФ выложило для обсуждения на федеральном портале. В мае и июне добавят выходные дни.

Министерство труда и социальной защиты России озвучило предложения по графику праздничных дней в 2020 году. Проект постановления уже находится на площадке для онлайн-обсуждения - портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, несколько праздничных дней выпадут на субботу и воскресенье. Чтобы сбалансировать количество праздничных и выходных дней, специалисты ведомства предлагают перенести их на будни. Если проект получит поддержку и будет утверждён, граждане будут отдыхать с 1 по 8 января. Но 4 и 5 - это суббота и воскресенье. Поэтому их перенесут на будние дни 4 и 5 мая, тем самым продлив майские праздники.

В результате предварительный график праздничных дней на 2020 год выглядит следующим образом. Новогодние каникулы в России будут с 1 по 8 января. День защитника Отечества будем отмечать с 22 по 24 февраля, Международный женский день с 7 по 9 марта. В мае праздничные дни распределили так: в День труда и единства отдыхаем с 1 по 5, а в День Победы - с 9 по 11.

В 2020 году граждане страны День России будут отмечать дольше, чем в этом году. В 2019 году красным цветом отмечена только среда, 12 июня, затем два рабочих дня и выходные (суббота-воскресенье). В следующем году будем отдыхать с 12 по 14 июня.

Отметим, что традиционно основные праздники в России отмечают в первой половине года. На вторую половину приходится лишь День народного единства. Его будем отмечать только 4 ноября. Потом надо будет отработать два дня и можно будет уйти на календарные выходные.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой