Тёплый май. В Омске зацвели абрикосы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 мая 2019, 17:28  •  печать

Тёплый май. В Омске зацвели абрикосы

В центре Омска расцвели абрикосовые деревья.

В Омск после апрельских снегопадов и заморозков пришло долгожданное потепление. Уже несколько дней в регионе жарко, и в последующие дни погода не изменится. В городе можно заметить нарциссы и незабудки, расцвётшие в палисадниках. Возле мемориалов и памятников героям Великой Отечественной войны высадили тысячи виол и бархатцев. Порадовали омичей и редкие для области деревья. В самом центре Омска у кинотеатра "Маяковский" и в сквере на улице Интернациональной расцвели абрикосы. Их ветви буквально усыпаны нежными бело-розовыми цветами.

Жители Омска с удовольствием фотографируют украсившиеся цветами деревья и делятся снимками в социальных сетях. Некоторые, пользуясь возможностью, решили в этот солнечный день отдохнуть прямо на траве. Но, к огорчению любителей абрикосов, плоды этих деревьев в нашем регионе не вызревают и для еды непригодны.

Цветению обрадовались и насекомые. Проснувшиеся после зимы пчёлы с удовольствием лакомятся нектаром в распустившихся цветах.

Однако в Омске цветут не только абрикосы. "Омск Здесь" сообщал, что в феврале в оранжерее Омского государственного аграрного университета расцвело фейхоа. И в это же время омский эколог собирал на своём подоконнике созревшие ягоды земляники. А осенью 2016 года, которая выдалась в области необычайно тёплой, вдруг зацвели сирень и лесная земляника.

Фото - 14 Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13
1 / 14  •  Фото - 14

Фото: Екатерина Харламова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой