В Омске на кедровом орехе выгравировали самую маленькую копию статуи "Родина-мать"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 мая 2019, 13:37  •  печать

В Омске на кедровом орехе выгравировали самую маленькую копию статуи "Родина-мать"

Анатолий Коненко в преддверии 9 Мая создал серию работ, размер которых не более 6 миллиметров.

Омский Левша Анатолий Коненко подготовил ко Дню Победы три микроминиатюры. Каждая из них выполнена на кедровом орехе, внутри которого находится кость мамонта. Именно на неё художник наносил копии образов известных советский статуй. Об этом сообщает 12 канал.

На первом изображена копия памятника "Родина-мать", который на протяжении многих лет был самым большим монументом в мире - высота составляет 85 метров. На второй орешек Коненко нанёс образ "Воина-освободителя", символа победы советского народа, а на третий - "Стоять насмерть", скульптуру, которая посвящена Сталинградской битве.

Мастер рассказал, что работы посвящены его деду, который ушёл на фронт в 1941 году и погиб на войне.

- В первый же месяц, это где-то в декабре, он и погиб под Москвой. Но моя мама, все её братья и сёстры, они, единственное, что знали, это то, что погиб под Москвой. Больше ничего не знают. Я нашёл документы, где Егор Сидоренко погиб. Буквально год назад я нашёл и сразу же поехал в Москву, где стоит этот памятник, это братская могила, но стоит памятник солдату, - сообщил корреспонденту 12 канала микроминиатюрист Анатолий Коненко.

Напомним, что мастер нередко готовит работы к праздникам. Так, к Масленице он создал 9-миллиметровую сковороду, на которой даже испекли крошечные блинчики.

Скриншот: 12 канал

Читайте также

Комментарии
Добавить свой