Жители севера Омской области ожидают сильнейший паводок за последние годы  
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 мая 2019, 17:04  •  печать

Жители севера Омской области ожидают сильнейший паводок за последние годы  

Жители районов на реке Оша отмечают, что уровень воды сейчас заметно выше, чем за такой же период год назад.

Жители Тарского района опубликовали в паблике "Тара 360" фотографии села Кубрино, которое располагается в 30 км от районного центра. На снимках видно, что часть деревни подтопила река Оша, вода начинает подбираться к домам местных жителей.

- Кому майские, а кому - большая вода. По наблюдениям местных жителей, скорее всего, уровень подтоплений будет выше, чем в прошлом году, - пишет автор поста.

Однако специалисты регионального ГУ МЧС заверяют местных жителей, что их переживания напрасны. В ближайшее время ситуация нормализуется и река вернётся в своё русло.

- В Единой дежурно-диспетчерской службе Тарского района нам рассказали, что ситуация под контролем. Глава сельского поселения говорит, что подтопленных домов, участков дорог у них нет. С 1 мая вода в поселении начала убывать, поэтому местные жители зря переживают. Если говорить в целом, сейчас в Казахстане наблюдается понижение уровня воды, которое в скором времени придёт и в наш регион, поэтому подтопление, в частности, домов, не прогнозируется, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе МЧС.

Напомним, что в середине апреля некоторые деревни Нижнеомского района оказались отрезанными от других населённых пунктов из-за паводка – ряд дорог размыло водой. Сотрудники МЧС следили за ситуацией и оказывали населению всю необходимую помощь, обеспечивали население продуктами и газовыми баллонами. По данным на начало мая, ситуация в районе стабилизировалась, дороги подсохли, и по ним теперь можно проехать на легковом транспорте. При этом 4 мая "Омск здесь" сообщил, что дорога к селу Хутор в Тюкалинском районе покрылась водой из-за поднятия уровня реки Оша. Несмотря на это, движение транспорта в районе не нарушено, дорожное полотно остаётся целым. За ситуацией следят специалисты дорожной организации и представители органов самоуправления. 

Фото: Ирина Мороз, "Тара360".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой