Омичам сложнее найти работу, чем другим сибирякам
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 мая 2019, 09:59  •  печать

Омичам сложнее найти работу, чем другим сибирякам

Повышенный уровень конкуренции между соискателями отмечается почти по всей России.

Эксперты портала hh.ru провели исследование, в ходе которого определили уровень конкуренции между соискателями в России и в Сибирском федеральном округе.

Так, в стране в среднем на одну вакансию претендуют семь человек, при этом в СФО конкуренция ниже - пять человек на место. Труднее всего найти работу омичам - на каждую вакансию приходят в среднем 6,6 резюме.

- Такая ситуация для работодателей благоприятнее, чем для соискателей, так есть выбор кандидатов, - рассказывает Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter СФО. - Конечно, в разных отраслях ситуация может отличаться: например, в страховании и в медицине уже соискатели могут выбирать себе лучшего работодателя.

Специалисты подчёркивают, что самая большая конкуренция наблюдается в сферах, где уже есть переизбыток соискателей: "Начало карьеры, студенты" (19 резюме на место), а также в профобластях "Госслужба, НКО", "Топ-менеджмент", "Безопасность", "Юристы" и "Административный персонал". Проще найти работу специалистам в областях "Консультирование", "Страхование", "Медицина, фармацевтика", "IT, телеком" и "Туризм, рестораны".

Добавим, что самая маленькая конкуренция среди соискателей по Сибири отмечается в Кемеровской области (4,6 резюме на место) и Красноярском крае (4,9 резюме на место).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой