Шашлык из трёх видов мяса приготовят для омичей в субботу, 4 мая, на Центральном рынке. Об этом сообщает пресс-служба администрации Омска.
Дегустация пройдёт с 11:00 до 14:00. Мясо будут готовить по рецептам, которые омичи присылали с 24 по 29 апреля в рамках акции "Шашлычный сезон - 2019". По лучшим из них будут приготовлены шашлыки уже в ближайшие выходные. Так, выбрали восемь лучших рецептов: мясо "По-абхазски", "На айране", "Паргийот", "Царское филе", "Грудка в томатном соусе", "Крылышки в медово-соевом соусе", а также несколько других популярных маринадов для мяса на мангале.
Как ранее рассказала корреспонденту "Омск Здесь" Елизавета Говорова, консультант в области рационального питания, за раз без вреда для фигуры можно съесть 100-200 граммов шашлыка. В качестве гарнира к шашлыку лучше использовать зелёные некрахмалистые овощи, например огурцы, цуккини, зелень или болгарский перец.
Также "Омск Здесь" поделился со своими читателями рецептами приготовления рыбных, овощных и мясных шашлыков.