"Мы хотим на Ленина!" Более ста омичей вышли на "Монстрацию"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 мая 2019, 16:13  •  печать

"Мы хотим на Ленина!" Более ста омичей вышли на "Монстрацию"

Первомайская "Монстрация" в нашем городе прошла в десятый раз. Юбилейное шествие её участники провели по новому маршруту.

Сегодня, 1 мая, в Омске уже в десятый раз прошла "Монстрация". В этом году её маршрут изменился: "монстранты" с плакатами и транспарантами стартовали от Иртышской набережной в районе пересечения с ул. Чокана Валиханова, далее прошли по набережной вдоль Иртыша до площади Бухгольца. Там омичи сделали два круга по часовой и два круга против часовой стрелки вокруг памятника "Держава".

Как рассказал корреспонденту "Омск Здесь" организатор шествия Михаил Яковлев, в этом году всё прошло "без сучка и задоринки". На это повлияло то, что в этот раз мероприятие было согласовано с властями. Напомним, что в прошлом году "Монстрацию" не удалось согласовать с администрацией города.

- Я боялся, что в этом году никто не придёт, потому что сетевая активность была практически на нулевом уровне. Мне подсказали, что сейчас люди просто боятся проявлять активность в социальных сетях из-за принятия различных законов. Но пришло достаточно много людей, человек 150 точно было. Даже если бы пришло 10 человек, мы всё равно бы провели "Монстрацию", - отметил Михаил Яковлев.

На главном транспаранте "Монстрации" в этом году было написано: "Мы хотим на Ленина". Он призывает представителей власти обратить внимание на одну из проблем монстрантов.

- Нас не пускают на главную улицу города - Любинский проспект. Раньше мы там ходили, и первая "Монстрация" была организована именно там. Мы хотели пройти по Ленина и в этом году, но нам отказали, сославшись на то, что там и так много мероприятий в этот день проходит, - поделился Михаил Яковлев. - Раньше мы всегда ходили со всеми вместе. Шли и мы, и коммунисты, и все успевали.

1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров 1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров
1 / 30  •  1 мая в центре Омска прошла юбилейная Монстрация. Фото: Илья Петров

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Михаил Яковлев  •  1 мая 2019, 17:51

даже сайт подчёркивает волнистой красной....
Юилейное шествие её участники провели по новому маршруту.

Михаил Яковлев  •  1 мая 2019, 17:49

эт Михаил....я не граммарнаци, но всё же...
Но пришло достаточно много людей, человек 150 точно было. Даже если бы пришло 10 человек, мы все равно бы провели "Монстарцию"