Омский вуз лишили аккредитации по трём направлениям
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 апреля 2019, 12:26  •  печать

Омский вуз лишили аккредитации по трём направлениям

Омская гуманитарная академия не прошла аккредитацию по трём направлениям. В результате ряд магистров и аспирантов не получат дипломы.

Рособрнадзор проверил работу Омской гуманитарной академии. В итоге частное высшее учебное заведение не получило аккредитацию по трём направлениям: экономика и управление (магистратура и аспирантура), СМИ и информационно-библиотечное дело (магистратура), социология (аспирантура).

При этом вуз получил аккредитацию по восьми направлениям бакалавриата: информатика и вычислительная техника, психологические науки, экономика и управление, социология и социальная работа, политические науки и регионоведение, СМИ и информационно-библиотечное дело, а также образование и педагогические науки, языкознание и литературоведение. Кроме этого, аккредитацию прошли два магистерских направления: психологические науки, политические науки и регионоведение.

Еще по пяти направлениям подготовки кадров высшей квалификации (аспирантура) вуз также продолжит работу: психологические науки, политические науки и регионоведение, образование и педагогические науки, языкознание и литературоведение, философия, этика и религиоведение.

Отметим, что вуз был создан в 1997 году. В 2008 году частное учебное заведение получило статус академии. Ректором является Александр Еремеев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой