Перед майскими праздниками Омск засыпало снегом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 апреля 2019, 08:45  •  печать

Перед майскими праздниками Омск засыпало снегом

В регион пришли резкие перепады температур - с 20 градусов тепла до нуля.

В ночь с 29 на 30 апреля в Омске выпал снег, а также похолодало до -2 градусов. Синоптики Обь-Иртышского УГМС сообщают, что в течение дня за окном должно потеплеть до +4…+9 градусов, ожидаются осадки в виде снега.

В среду, 1 мая, температура воздуха ночью составит -4…-9 градусов, днём ожидается потепление до +3…+8 градусов, осадки сохранятся. 2 мая резких изменений в погоде не ожидается, днём воздух может прогреться до 12 градусов тепла.

Несмотря на выпавший снег, в городе зафиксированы только 5-балльные пробки, причём самое большое количество заторов образовалось в Центральном округе города. Отметим, что снегопад не парализовал работу местного аэропорта - самолёты продолжают вылетать и приземляться согласно расписанию. Омская Госавтоинспекция предупреждает омичей о непогоде: на дороге из-за перепадов температур и осадков может образоваться гололедица.

Омичи в соцсетях делятся фотографиями заснеженного апрельского Омска.

Напомним, что такая же погода была несколько дней назад в Екатеринбурге и Тюмени. Сейчас осадки в городах прекратились, но низкие температуры и облачность ещё сохраняются.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой