Омичей просят забрать портреты героев войны
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 апреля 2019, 11:47  •  печать

Омичей просят забрать портреты героев войны

Почти три сотни портретов участников Великой Отечественной войны остались невостребованными в общественной приёмной штаба патриотической акции "Бессмертный полк".

Сегодня, 29 апреля, в Доме журналистов организаторы патриотической акции "Бессмертный полк" (0+) рассказали о проведении шествия 9 мая 2019. Как уже писал "Омск Здесь", колонна начнёт формироваться в 11:00 у библиотеки имени Пушкина. Встать в строй могут все желающие.

- Мы просим омичей идти в колонне только с портретами героев, и не нести флаги и транспаранты политических акций или предприятий, - обратилась к жителям Омска руководитель регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" по Омской области Галина Кудря.

По словам Кудри, в 2013 году на средства гранта были изготовлены несколько сотен портретов для шествия. Но около трёх сотен портретов оказались невостребованными. Омичи подали заявки на изготовление портретов, но многие за ними так и не пришли. Уже несколько лет они бережно хранятся.

- Случаи, когда портреты оказались выброшены после шествия, - это не про нас, - говорит Галина Кудря. - В Омске такого не было никогда и, надеюсь, не будет. Имеющиеся у нас портреты бережно хранятся, и мы просим омичей прийти и забрать их. В прошлом году забрали всего 10 портретов.

Кроме того, омичи, которые по каким-то причинам не могут пройти в колонне, могут обратиться к волонтёрам, и те понесут портрет в Бессмертном полку. Портрет передаётся волонтёру под роспись.

Все вопросы по организации шествия можно уточнить по телефону общественной приёмной 91-09-20 или бесплатному телефону горячей линии 8-800-350-41-45.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой