Омская прокуратура помогла вдове ветерана получить субсидию на покупку жилья
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 апреля 2019, 10:43  •  печать

Омская прокуратура помогла вдове ветерана получить субсидию на покупку жилья

Администрация района посчитала, что супруг женщины не относится к категории ветеранов, которые могут претендовать на выплату, хотя по закону субсидию должны были предоставить.

Вдова ветерана Великой Отечественной войны получила выплату на покупку жилья после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Администрация Большереченского района отказала супруге ветерана во включении её в список граждан, которые могут претендовать на получение единовременной выплаты на покупку жилья. Специалисты администрации посчитали, что мужчина не относился к числу ветеранов Великой Отечественной войны, потому что участвовал в ликвидации националистического подполья в Республике Беларусь в 1951-1953 годах.

- Вместе с тем, действующее законодательство относит лиц, участвовавших в ликвидации националистического подполья до конца 1951 г., к ветеранам Великой Отечественной войны, - поясняет пресс-служба ведомства.

Прокурор района обратился в суд с заявлением включить вдову ветерана в списки граждан, которые могут получить социальную льготу. Суд удовлетворил требование прокурора, и женщине выдали сертификат на покупку жилого помещения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой