Омичи могут на несколько лет забыть об уплате налогов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 апреля 2019, 16:19  •  печать

Омичи могут на несколько лет забыть об уплате налогов

Федеральная налоговая инспекция значительно облегчила жизнь гражданам, открыв раздел "Кошелёк" в личном кабинете.

Во время обсуждения темы о налоговых изменениях, которое прошло в Международном пресс-центре "МКР-Медиа", начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Омской области Татьяна Максименко рассказала о нововведениях.

Спикер подчеркнула, что в личных кабинетах омичей, которые у них есть на сайте инспекции, провели техническое изменение. Там в верхнем правом углу появился раздел "Кошелёк".

- Как физические лица, один раз в году мы платим налоги на имущество. Все мы люди, и за год велика вероятность, что просто забудем оплатить. Такой страх присутствует у многих, и люди переживают, что пропустили сроки. У большинства жителей региона имущественные налоги не так велики. С введением этого раздела у омичей появилась возможность положить в него, например, 1000 руб. И если ваш имущественный налог составляет, грубо говоря, 200 руб., то вы понимаете, что на пять лет этот вопрос закрыт. Необходимая сумма ежегодно будет списываться автоматически. Этого раньше сделать было невозможно, - пояснила Татьяна Максименко.

Также она добавила, что 400 тысяч омичей уже полностью перешли на электронное взаимодействие с налоговой инспекцией. Они больше не приходят лично в инспекцию, чтобы решить свои вопросы, граждане делают это через личный кабинет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Евтухович  •  26 апреля 2019, 19:15

Ну да ну да, ищите дурачков. В один прекрасный день деньги в кошелёчке заморозят или они просто пропадут в неизвестном направлении. Лучше уж сразу пенсию в данный кошелёк закольцуйте, заработал, она туда булькнула и все налоги оплачены. Всё равно ни кому уже не достанется.

Дарен Карабанов  •  26 апреля 2019, 17:34

как в банке.
тока проценты по вкладам опять осядут не в твой карман