Омичи жалуются на невывезенный мусор с территории "Зелёного острова"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 апреля 2019, 16:07  •  печать

Омичи жалуются на невывезенный мусор с территории "Зелёного острова"

После субботника, который прошёл почти неделю назад, остались спиленные ветки, мусорные мешки, листва, которую из парка вывозят постепенно.

Омичи разместили в соцсетях пост с жалобой на то, что с территории парка "Зелёный остров" своевременно не убрали мусор, который остался после субботника.

- Неделя прошла после субботника. Полпарка завалено мешками с собранным мусором, вторая половина парка субботника так и не увидела (от площадки для выгула собак и до ул. Кемеровской): бумажки, обёртки, бутылки, ими усыпан весь лес. Обрезанные ветки также валяются кучами по всему парку. И даже урны переполнены, никто оттуда мусор не забирает! Даже не говорю про подлесок, который обычно вырубают, - пишут омичи.

Местные жители просят, чтобы парк был чистым, так как он пользуется большой популярностью среди любителей активного отдыха, родителей и детей, а также у собаководов.

На фотографиях, прикреплённых к посту, видны большие мусорные мешки, расположенные на лужайках, спиленные ветки деревьев, которые никто не убрал.

 

Директор БУ "Спортивный город" Евгений Кислицин рассказал корреспонденту "Омск Здесь" о сложившейся ситуации. Дело в том, что у учреждения нет личных КамАЗов и другой спецтехники, при помощи которой можно вывезти мусор с территории парка, поэтому они обращаются за ней к БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства".

- Сейчас вышел с территории парка, мы загрузили два КамАЗа мусора. Территория очень большая, 47 гектаров, поэтому мы стараемся всё вывозить. По возможности нам в плане техники не отказывают, вот сегодня выделили машины. Я надеюсь, что завтра у нас тоже будет транспорт, и мы до 1 мая очистим территорию, - прокомментировал директор учреждения.

Фото: паблик "Омск ВК" (vk.com/omsk_vk)

Читайте также

Комментарии
Добавить свой