В Родительский день на кладбищах Омска будут дежурить медики и полицейские
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 апреля 2019, 15:39  •  печать

В Родительский день на кладбищах Омска будут дежурить медики и полицейские

В Омске идёт подготовка к Родительскому дню. Помимо уборки территории, на кладбищах организуют дежурство сотрудников полиции, ГИБДД и бригад скорой помощи.

В мэрии прошло совещание под председательством первого заместителя мэра Евгения Фомина с силовыми структурами - ГИБДД и УМВД, подразделениями и структурными организациями администрации города.

До 30 апреля и Радоницы представители силовых структур и структурных организаций мэрии и окружных администраций будут обследовать территории, выявлять несанкционированную торговлю. Структуры ГИБДД будут патрулировать возле кладбищ, следить за дорожным движением, - рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Омска Владимир Шнипко.

Будут дежурить в Родительский день и медики на машинах скорой помощи. Чиновник отметил, что Управлению дорожного хозяйства и благоустройства дано поручение отремонтировать участки дорог, ведущих к кладбищам.

Директор бюджетного учреждения "Комбинат специальных услуг" Лариса Никитенко, которая отвечает за порядок на кладбищах, рассказала, что после Родительского дня с погостов будет вывезен мусор. Договор с региональным оператором "Магнит" уже заключён.

- Мы просим граждан, чтобы они относили мусор к контейнерам и бункерам, расположенных на территории кладбищ. Но у нас есть люди возрастные, мы просим их хотя бы выходить на дорогу и не внутри оставлять мусор в мешках, а на дороге, чтобы мы его потом могли собрать, - говорит Никитенко.

Омичам, планирующим приехать помянуть близких на личном автотранспорте, сообщили, что въезд 7 мая на территории кладбищ будет ограничен. В другие дни въезд разрешён определённым категориям граждан - ветеранам и инвалидам.

Напомним, что 4, 5 и 7 мая к омским кладбищам пустят 155 дополнительных автобусов по специальным маршрутам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой