Омичам могут разрешить вылеты в Египет уже в октябре
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 апреля 2019, 16:23  •  печать

Омичам могут разрешить вылеты в Египет уже в октябре

Открытие туристического сезона начинается на курорте поздней осенью, поэтому спрос на это направление будет высоким.

Жителям России разрешат чартерные вылеты в Египет. Это может случиться уже через несколько месяцев - к октябрю. Об этом сообщает сайт издания "Известия".

Как считают эксперты, это может спровоцировать снижение цен на аналогичные туры в Турцию и ОАЭ. Чтобы возобновить рейсы из России в Египет, откуда идёт один из самых больших пассажиропотоков, Каир выполнил все требования российской стороны. Аэропорт Синая осмотрели и проверили. Согласно источнику "Известий", инспекция осталась довольна результатами.

- Восстановление чартеров ожидаем к концу осени - ближе к октябрю, - заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. - Туриндустрия давно готова к возвращению Египта. Ранние бронирования на летний период закончились, все готовятся к Средиземноморью, Восточной Азии. Основной поток к Красному морю будет уже поздней осенью, в октябре-ноябре.

Отметим, что точной информации по поводу запуска рейсов пока нет. Омские туроператоры прокомментировали корреспонденту "Омск Здесь" ситуацию с возвращением такого любимого россиянами направления, как Египет.

- По поводу чартеров в Египет говорят уже два года, поэтому пока их не откроют, мы не можем ничего утверждать. Мы, как и туристы, ждём, когда откроют это направление. После запрета вылетов омичи стали активнее путешествовать в Турцию, Таиланд, Вьетнам, Грецию, Кипр. Египет раньше оставался на межсезонье, как раз, когда во многих странах тепло уже закончилось, а в некоторых ещё не наступило. Сейчас в это время можно отдохнуть в ОАЭ, - рассказывает сотрудница агентства "Орёл и решка" Марина.

Главные факторы, по которым россияне часто путешествуют в Египет - система all incisive и Красное море с уникальным подводным миром.

- В Египет некоторые омичи и сейчас летают через Анталью, и очень довольны даже с пересадкой. Спрос есть, люди любят это направление, поэтому когда его официально откроют, оно будет востребовано среди горожан, - комментирует Татьяна Семикина, генеральный директор компании "Элиз".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой