В Омской области нашли опасные скотомогильники
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 апреля 2019, 14:40  •  печать

В Омской области нашли опасные скотомогильники

В двух районах региона обнаружены захоронения скота, которые могут быть опасны для жизни и здоровья людей.

Проверяющие Омской межрайонной природоохранной прокуратуры обнаружили в регионе безхозяйные скотомогильники. Захоронения животных обустроены ненадлежащим образом, что может привести к печальным последствиям.

По итогам проверочных мероприятий выявлено ненадлежащее устройство, оборудование и санитарное состояние двух бесхозяйных скотомогильников, расположенных на территории Комсомольского и Ачаирского сельских поселений Омского муниципального района Омской области, - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Выявленные нарушения грозят эпидемией, она может коснуться и людей, и животных, которые живут поблизости. Оказываемое ими негативное воздействие невозможно проконтролировать. По закону следить за надлежащим содержанием скотомогильников, даже если они безхозяйные, должны органы государственной власти субъекта Российской Федерации.

- В этой связи Омским межрайонным природоохранным прокурором в суд предъявлено исковое заявление о признании права собственности Омской области на указанные скотомогильники и обязании Правительства Омской области принять меры по их обустройству и содержанию в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил либо их ликвидации, - пояснили в ведомстве.

Требования прокуратуры по решению Омского районного суда региона удовлетворены.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой