Омичи "выбили" 70 миллионов рублей долгов по зарплате
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2019, 16:35  •  печать

Омичи "выбили" 70 миллионов рублей долгов по зарплате

Только после вмешательства прокуратуры омские работодатели погасили 70 миллионов долгов перед своими подчинёнными.

Благодаря вмешательству прокуратуры Омской области с начала 2019 года в Омской области удалось погасить долги по заработной плате на сумму 70 миллионов рублей. На данный момент размер задолженности по заработной плате на семи предприятиях области составляет 9,7 миллиона рублей. Долги накопили семь предприятий.

Помимо несоблюдения сроков оплаты труда, в ходе проверок прокуроры также выявляют факты нарушения при начислении заработной платы, её удержании и расчётах при увольнении. Также имеются случаи привлечения граждан к работе без оформления трудовых договоров.

- В целях восстановления нарушенных прав работников на оплату труда в интересах граждан в суды направлены более 2 тыс. заявлений на сумму свыше 50 млн руб., - сообщили в региональной прокуратуре. - Из общего числа поступающих обращений граждан по вопросу нарушения трудовых прав около 85 % признаются обоснованными.

Отметим, что всего с начала года прокуроры выявили более трёх тысяч нарушений трудового законодательства. Было вынесено около трёх тысяч актов реагирования, по которым в дисциплинарном порядке наказаны 215 виновных лиц, в административном - 63 правонарушителя, возбуждены три уголовных дела.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой