Омские автомобилисты не пропускают скорую
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2019, 15:51  •  печать

Омские автомобилисты не пропускают скорую

В Омске прошёл рейд, направленный на пресечение нарушений водителями ПДД: непредоставление преимущества машинам скорой помощи.

Омская Госавтоинспекция совместно с региональным Минздравом провела рейд, направленный на пресечение нарушений водителями, которые не уступают дорогу машинам скорой помощи с включёнными спецсигналами. Правоохранители контролировали их во время следования на вызов.

- В ходе мероприятия автоинспекторами выявлено два факта непредоставления преимущества в движении автомобилю скорой медицинской помощи, - заявили в Госавтоинспекции. - В отношении водителей составили административные протоколы.

Напомним, согласно правилам дорожного движения, водители обязаны предоставлять преимущество спецавтомобилям, у которых включены проблесковые маячки и звуковые спецсигналы. За нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. В Госдуме рассматривается предложение ужесточить наказание - увеличить штраф до 30 тысяч рублей. Водительских прав лишают на срок от 1,5 до 2 лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой