Переход частных перевозчиков в Омске на транспортные карты затянется до 2023 года
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2019, 11:11  •  печать

Переход частных перевозчиков в Омске на транспортные карты затянется до 2023 года

Депутаты Омского горсовета попросят прокуратуру прокомментировать возможность использования льгот при расчёте в общественном транспорте наличным способом. На безналичный расчёт последние перевозчики перейдут только в 2023 году.

Сегодня, 24 апреля, в Омске депутаты комитета горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта обсуждали вопрос по оплате проезда в общественном транспорте. Директор департамента транспорта мэрии города Александр Вялков озвучил изменения, которые предлагается внести в соответствующий закон. Согласно им омичи могут воспользоваться предоставленными им льготами исключительно при безналичном расчёте.

Однако депутат Иван Федин считает, что это нарушает права льготников, например студентов и пенсионеров.

- Прокуратура в картах "Омка" усмотрела нарушения. Возможно ли будет воспользоваться студенту и пенсионеру льготой по удостоверению при наличном расчёте? - поинтересовался Федин.

На что Вялков дал чёткий отрицательный ответ:

- Нет. Наличие электронного проездного билета - это необходимость, связанная с точным учётом предоставления поездок. Чтобы потом знать, какую сумму мы должны компенсировать.

Депутат Дмитрий Петренко обратил внимание на тот факт, что бабушка, которая редко ездит на общественном транспорте, должна купить электронную транспортную карту за 100 руб., чтобы пользоваться льготой, которая положена ей по закону.

Стоит добавить, что безналичным расчётом можно воспользоваться в муниципальном транспорте и у частных перевозчиков, которые перешли на регулируемые тарифы. По данным Вялкова, на сегодня в Омске 75 частных маршрутов регулируемых и 87 - нерегулируемых. Директор департамента добавил, что к 1 января 2020 года практически весь частный транспорт перейдёт на электронную оплату проезда. За исключением тех перевозчиков, которым были выданы свидетельства до 2023 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой