Дорога на Левом берегу Омска признана опасной
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2019, 08:26  •  печать

Дорога на Левом берегу Омска признана опасной

Планируя строительство дороги-дублёра на Левобережье, эксперты обследовали улицу 3-ю Островскую и признали её состояние неудовлетворительным.

В Омске готовятся к реконструкции необходимой автомобилистам улицы, чтобы обеспечить транспортную доступность новым микрорайонам, строящимся в пойме Иртыша. Для этого необходимо строительство дороги-дублёра улицы 70 лет Октября. Поэтому департамент строительства мэрии Омска начал поиск подрядчика, в контракте с которым пропишут особые меры безопасности.

При предпроектной подготовке специалисты департамента строительства оценили техническое состояние дороги улицы 3-й Островской и признали её состояние неудовлетворительным, что негативно сказывается на безопасности движения. Помимо ряда дефектов, установлено, что из-за отсутствия ливневой канализации на 3-й Островской не обеспечен отвод воды с проезжей части.

В августе 2016 года по проекту было получено положительное заключение государственной экспертизы, оно завизировано Главным управлением государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, - говорит начальник отдела контроля за ходом строительства линейных объектов профильного департамента Татьяна Дранова. - Эксперты провели комплексную оценку проекта. Он соответствует техническим регламентам, санитарно-эпидемиологическим и экологическим нормам, требованиям пожарной и промышленной безопасности.

Как решили специалисты, проектировщиками предусмотрена защита фундамента находящейся около дороги пятиэтажки (дом № 166 по ул. 3-й Островской) от вибрации, предполагается и сооружение противовибрационного экрана. Чтобы снизить уровень шума в домах возле магистрали, около них планируют установить специальные экраны и заменить обычные окна на шумозащитные.

В пресс-службе мэрии пояснили, что речь идёт о строительстве и реконструкции автомобильной дороги, проходящей по улицам 3-й Островской (от моста им. 60-летия Победы) и Крупской (от бульвара Архитекторов до улицы Перелёта). Протяжённость дороги составит 4,3 километра, её строительство планируют окончить в декабре 2020 года. Стоимость всех работ превысит 825,2 миллиона рублей. Эта дорога свяжет улицы Конева, бульвар Архитекторов и улицу Перелёта. При этом улица Конева получит серьёзную разгрузку (на участке от улицы 3-й Енисейской до улицы 70 лет Октября).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой