Омичам рассказали, как изменятся маршруты садовых автобусов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2019, 15:12  •  печать

Омичам рассказали, как изменятся маршруты садовых автобусов

Автобусы к садовым товариществам в выходные и будни будут ходить с разной интенсивностью.

Сегодня, 23 апреля, в пресс-центре Омского Союза журналистов говорили о начале дачного и о движении автобусов по садовым маршрутам. Некоторые частные перевозчики уже пустили к дачам транспорт, например, по маршрутам № 276, 350, 568. Но муниципальные автобусы начнут дачный сезон 1 мая. С этого дня и до 20 мая автобусы будут курсировать по дачным маршрутам три раза в неделю и во все выходные и праздничные дни. С 20 мая по 1 сентября транспорт перейдёт на режим 4 дня в неделю, и с сентября снова на три дня в неделю. Завершится сезон у муниципального транспорта в октябре. Расписание садовых маршрутов "Омск Здесь" опубликовал ранее.

Выпустим на садовые маршруты автобусы большого и среднего класса. Сейчас у нас на 12, 101, 34 маршрутах работают автобусы малого класса, с 1 мая пустим на них автобусы большого класса. Будем смотреть по ситуации, - говорит заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

По словам Кожухова, специалисты департамента транспорта уже обследовали дороги, ведущие к омским СНТ, они в лучшем состоянии, чем ещё два года назад. Но по некоторым нельзя пускать автобусы большого класса - грунт может просесть. Однако на многих маршрутах автобусы среднего класса заменят на более вместительные. Это коснётся маршрутов № 13, 34, 119. Маршрут автобуса № 47 планируется продлить до СНТ "Большие поля", переговоры об этом сейчас ведутся с частным перевозчиком, который изучает ситуацию.

По словам Кожухова, получая обращения граждан, недовольных количеством автобусов или их вместительностью, работники департамента могут проехать по указанному маршруту и пересмотреть график движения транспорта. Однако чиновники попросили своевременно доносить жалобы на садовый транспорт в департамент или Союз садоводов, с которым мэрия работает в тесном сотрудничестве.

По словам заместителя руководителя департамента транспорта министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Инессы Притужаловой, стоимость проезда в садовых автобусах останется прежней - 25 рублей в Омске и 2 рубля за каждый километр за чертой города. При этом теплоходы по Иртышу до садовых товариществ, как было в прошлые годы, запускать не планируют.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой