Повестки в военкомат получат более 7 тысяч омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2019, 08:40  •  печать

Повестки в военкомат получат более 7 тысяч омичей

Весенний набор, начавшийся 1 апреля, продлится до 15 июля.

В ходе заседания Координационного совета при мэре рассмотрели вопросы организации и проведения призыва омичей на военную службу. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Согласно данным, норма призыва граждан весной 2018 года составляет в Омске 380 человек. Отметим, что годом ранее эта цифра составляла 322 человека. В общей сложности от региона в этом году повестки получат семь тысяч омичей.

- Вызову на заседания призывных комиссий в этом году подлежит 7338 омичей. Специалистами уже оповещен 4301 человек, это составляет 59 % от плана, призвано на военную службу 120 человек, что составляет более 31 % от общего числа призываемых в Вооружённые Силы Российской Федерации, - сообщает директор департамента общественной безопасности администрации Омска Алексей Сиренко.

Помимо количества призывников в рамках заседания совета участники рассмотрели вопросы популяризации военной службы среди молодых омичей, а также работу по подготовке граждан по военно-учётным специальностям. Кроме этого, особое внимание удалили организации работ по оповещению призывников и их явке на заседания призывных комиссий и розыску уклонистов от службы в армии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой