В отремонтированных дворах Омска выявили массу недочётов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2019, 16:03  •  печать

В отремонтированных дворах Омска выявили массу недочётов

Подрядные организации, ремонтировавшие дворовые территории в прошлом году, должны устранить деффекты, которые обнаружила комиссия.

В Омске обследовали дворовые территории, которые были отремонтированы в 2018 году. Вердикт членов комиссии был однозначным: в казалось бы обновлённых дворах выявили ряд недочётов. Теперь подрядчики, согласно условиям контракта, должны устранить дефекты. Кроме того, сейчас после подобной комиссии подрядные организации устраняют недочёты на отремонтированных в прошлом году дорогах.

Как ранее сообщалось, в 2018 году в городе провели благоустройство в рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды". С приходом тепла контролирующие структуры и городские службы стали планово объезжать дворы, чтобы определить, как они пережили зимний сезон. После в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства провели совещание с подрядными организациями, проводившими ремонт. Им наметили сроки работ по устранению выявленных дефектов. 

С 1 по 18 апреля мы комиссионно проверили состояние общественных и дворовых территорий. Выявлен ряд замечаний. По итогам объездов комиссией составлены акты. В ходе совещания установлены сроки устранения этих замечаний. В рамках гарантийных обязательств их необходимо устранить до 30 апреля включительно, - говорит директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

Подрядные организации ООО "СибДор", ООО "АРТ РемСтрой", ООО "Дорстрой-55" и ООО "Новые технологии" в рамках достигнутых договоренностей в ближайшее время должны предоставить графики выполнения работ по устранению замечаний на своих объектах. Один подрядчик - ООО ТСК "Рассвет" своего представителя на встречу не прислал.

Примечательно, что, по словам Владимира Казимирова, дефекты и недочёты были выявлены во всех 75 дворах. У комиссии набрался значительный объём замечаний. В обозначенные сроки организации должны устранить просадки, трещины асфальтобетонного покрытия, просадки и деформацию тротуарной плитки, заполнить швы между плиткой, восстановить повреждённые бортовые камни и скамьи, вывезти строительный мусор с газонов, закрепить ограждения и восстановить на них лакокрасочное покрытие, поправить и закрепить малые архитектурные формы, привести в порядок опоры освещения. Всё это подрядчики должны сделать до 30 апреля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой