В Омской области поймали сливающие отходы машины
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2019, 11:46  •  печать

В Омской области поймали сливающие отходы машины

В региональное Минприроды поступила жалоба на слив бытовых отходов неподалёку от Омска. Проверка подтвердила несанкционированный слив.

Бдительный гражданин сообщил в прокуратуру Омского района о том, что неподалёку от Усть-Заостровки неизвестные повадились сливать жидкие бытовые отходы. На указанное гражданином место регулярно приезжают ассенизаторские машины и сливают на землю отходы, что идёт в разрез с природоохранным законодательством. Эти сведения передали в министерство природных ресурсов и экологии Омской области.

В ходе проведения выездного рейдового осмотра наличие места слива жидких бытовых отходов подтвердилось, на месте ощущался специфический неприятный запах, исходящий от места несанкционированного слива жидких бытовых отходов, - уточнили в пресс-службе Минприроды.

Специалисты министерства провели несколько рейдовых осмотров и установили транспортные средства, сливающие отходы на почву. В отношении собственников машин вынесены семь постановлений о привлечении к административной ответственности со штрафом в размере 1000 рублей за каждое постановление. Кроме того, в департамент Росприроднадзора по СФО направлена информация для решения вопроса о рекультивации загрязнённых земельных участков. В департаменте отметили, что сейчас готовится иск в суд, чтобы органы местного самоуправления, которые уполномочены предоставлять государственные и муниципальные земельные участки, разработали проект рекультивации земель, а после провели и саму рекультивацию.

Фото: пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой